Abholung HLFA3

Am Donnerstag 20.März 2014 wurde das HLFA3 von der Firma Rosenbauer abgeholt.

Früh morgens begab sich unser Projektteam mit Bürgermeister Karl Höfer nach Leonding zur Firma Rosenbauer um unser neues HLFA3 abzuholen. In Leonding wartete bereits unser Vertreter Karl Lechner auf unser Eintreffen. Gemeinsam mit Ihm begaben wir uns in die Übergabehalle, um unser neues Einsatzfahrzeug zu besichtigen. Dies dauerte nicht lange da die Einschulung am Fahrzeug und der Ausrüstung kurz nach dem Eintreffen begann. Mit Begeisterung folgten alle Teilnehmer den Worten des Schulungsleiters Jürgen Meier. Unser Team war begeistert! Der erste Teil der Schulung am Vormittag befasste sich mit der Ausrüstung und der Theorie. Der zweite Teil, am Nachmittag, beinhaltete die praktische Ausbildung am Fahrzeug. Nach dem Abschlussfoto und einem gemeinsamen Umdrunk begab sich das Team auf den Heimweg, wo die Mannschaft bereits gespannt auf ihr neues Einsatzfahrzeug wartete. Die offizielle "Wilkommensfeier" für das Feuerwehrauto startete um 18:00, wo wir auch die Fahrzeugpatinnen Maria Pichler und Margit Höfer herzlich begrüßen konnten. Projektteam, Mannschaft und Fahrzeugpatinnen waren vom neuen Einsatzfahrzeug begeistert.