Abschnittsbewerb in Pöbring

Am 31. Mai 2014 fanden die Abschnittsleistungsbewerbe des AFK Pöggstall statt.

Zum 135 Jährigen Jubiläum der FF Pöbring veranstalten wir den Abschnittsleistungsbewerb. Nach wochenlanger Planung war der Bewerbstag endlich gekommen. Um 13:00 Erfolgte die Bewerbseröffnung durch den Bewerbsleitern Ungersböck mit musikalischer Unterhaltung der TK Artstetten. Bis 17:00 hatten die Bewerbsgruppen die Möglichkeit Ihre Können unter Beweis zu stellen. Um 18:00 fand die Siegerehrung und die Ehrung der Kameraden des AFK Pöggstall statt. unter den Festgästen waren Bezirkshauptmann Dr. Norbert Haselsteiner, Robert Karner und Bezirkskommandant Alfred Puschacher. Als erstes erfolgten die Ehrungen der zu auszeichnenden Kameraden des AFK Pöggstall. Anschließend erfolgte die Siegerehrung des Abschnittsbewerbes.

Die FF Pöbring Bedankt sich bei allen teilnehmenden Bewerbsgruppen und Gäste für das zahlreiche Erscheinen und bei den freiwilligen Helfern für die gute Zusammenarbeit.

Ehrungen und Auszeichnungen im Rahmen der Siegerehrung

Verdienstzeichen 3. Klasse des NÖ Landesfeuerwehrverbandes:

Karl Plutsch jun., Markus Neuninger, Peter Stadler, Josef Lagler, Erich Neidhart, Markus Fletzberger, Josef Eichberger

Verdienstzeichen 2. Klasse:

Johann Pichler, Erich Prammer, Ernst Schweiger

Verdienstzeichen 3. Stufe des Bundesfeuerwehrverbandes:

Johann Prammer, Florian Hofbauer

Verdienstmedaille 3. Klasse:

Josef Maurer, Martin Hametner

Ehrenzeichen des Bundeslandes NÖ für langjährige verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehr- und Rettungswesen:

25 Jahre: Josef Winkler, Martin Blauensteiner, Werner Stundner, Karl Plutsch jun., Johannes Waidhofer, Andreas Kernstock, Gerhard Kummer, Roman Zainzinger, Manfred Gschwandtner, Herbert Haunschmid, Johannes Schindele, Johann Prammer, Horst Hofmann, Anton Schweiger, Johann Röster

40 Jahre: Leopold Schmid, Josef Appenauer, Leopold Neuninger, Johann Aniwanter, Dr. Josef Fachouri, Josef Hametner, Josef Schütz, Helmuth Diernegger, Anton Kaufmann