FLA Gold Vorbereitung

Die nächsten zehn Wochen stehen von OBI Christian Huber und LM Lukas Kaltenmesser nun im Zeichen des FLA Gold. Am Sonntag den 14. Februar 2016 starteten diese zwei Kammeraden den Vorbereitungskurs in Hürm. Bei der Eröffnung des Kurses waren unter anderem auch Bezirksfeuerwehrkommandant LFR Alfred Puschacher und Bezirksfeuerwehrkommandant Stellvertreter BR Othmar Strasser anwesend. 14 Ausbildner unterstützen die 21 Anwärter auf Ihrem Weg zum FLA Gold, welches aufgrund seines Umfanges auch Feuerwehr Matura genannt wird. Acht Disziplinen sind zu absolvieren:

• Berechnen-Ermitteln-Entscheiden
  • Brandschutzplan
  • Formulieren und geben von Befehlen
  • Fragen aus dem Feuerwehrwesen
  • Führungsverfahren
  • Praktische Einsatztätigkeit
  • Verhalten vor einer Gruppe

Wir wünschen unseren zwei Kammeraden hierbei alles Gute für die kommenden Wochen.

Text: LM Lukas Kaltenmesser   Fotos: Gerhard Gastecker jun., Hans Palmetzhofer