FLA Gold Feuerwehrmatura

Am 7. Mai stellten sich 2 unserer Kammeraden der Feuerwehrmatura. HBI Christian Huber und LM Lukas Kaltenmesser machten sich bereits früh morgens auf den Weg nach Tullen, wo ihnen in 6 Disziplinen viel abverlangt wurde. Es begann mit der Disziplin Führungsverfahren wo noch alle Bewerber für das FLA Gold gemeinsam waren. Anschließend wurden sie in zwei Gruppen aufgeteilt. Eine Gruppe machte am Vormittag die Disziplinen Verhalten vor der Gruppe und die Hindernisstrecke, die andere Gruppe erledigte am Vormittag die Disziplinen Ausbildung, Fragen, Berechnen-Ermitteln-Entscheiden, Brandschutzpläne und Formulieren von Befehlen. Nachmittag wurde getauscht. Nach den Disziplinen mussten unsere kammeraden noch bis 17:00 auf die Siegerverkündung warten. Aus dem Bezirk Melken waren 20 Kammeraden zur Prüfung angetreten und auch 20 schafften die Prüfung. Natürlich war die Freude bei allen riesengroß. Wir die FF Pöbring gratulieren den „neuen Goldenen“ recht herzlich. Besonders gratulieren wollen wir natürlich unseren beiden Kammeraden HBI Christian Huber und LM Lukas Kaltenmesser, LM Kaltenmesser konnte dabei sogar den ausgezeichneten 3. Gesamtrang erreichen. Natürlich auch Gratulation an die Feuerwehrjugend Weiten mit 4 Golden in der Feuerwehrjugend.

Text: LM Lukas Kaltenmesser   Foto: FF Weiten

Gelesen 328 mal Letzte Änderung am Freitag, 03 Juni 2016 14:15