Grundlagen Führen/Abschluss

Grundlagen Führen/Abschluss Grundlagen Führen
Neumarkt an der Ybbs

Am Freitag und Samstag dem 18.-19. Oktober 2013 fand in Neumarkt der Grundlagen Führen und Abschluss Grundlagen Führen Kurs statt. Dieser Kurs ist der letzte wichtige Kurs vorm Gruppenkommanden Lehrgang an diesen Kurs nahmen 4.Kameraden unserer Wehr teil sie bekamen folgende Punkte in den 2.Tagen erklärt bzw. wo auch das Praktisch mitarbeiten notwendig ist.

Folgende Punkte:

•    Führungsgrundsätze (Befehl- und Meldeweg)
•    Verhalten an der Einsatzstelle (4A-1C-4E verknüpft mit Beispielen)
•    Verhalten beim Innenangriff Verhalten im Einsatz (Stationsbetrieb)
•    Schadstoffeinsatz (Absperrgrenzen, Schaum, 3-A- Regel, GAMS)
•    Technischer Einsatz (Menschenrettung, Sicherung, Zusammenarbeit mit Rettungsdienst)
•    Brandeinsatz (Außenangriff, Tür check, Suchtechniken)
•    Personensicherung und Leitern (Feuerwehrgurt, Auffanggeschirr etc.)

Auch am letzten Tag mussten unsere Kameraden beim Abschlusstest ihr Wissen unter Beweis stellen und schlossen den Kurs mit Erfolg ab.
Nochmals Gratulation unseren Kameraden: FM Andreas Wilhelm jun., FM Stefan Schally, FM Maximilian Haller, FM Lukas Kaltenmesser.