Helmfunk

Das Helmfunksystem wurde 2011 angeschafft um den Atemschutztrupp ein sicheres Funk zu ermöglichen und auch für den Einsatzleiter geeignet. Die Vorteile das Funkgerät ist sicher verstaut und es lässt sich mit den Einsatzhandschuhen leichter Bedienen.

Zum Helm:
Es ist ein Feuerwehrhelm von der Firma Rosenbauer Type HEROS-xtreme Farbe Blau seine Besonderheiten:
•    Entwickelt nach EN 443:2008 Helm type B/3b
•    Hoch hitzebeständige, schlagzähe Helmschale
•    Ergonomische Innenausstattung
•    Trapezkinnriemen für optimierten Sitz
•    Einfache Kopfweitenverstellung von außen
•    Gesichtsvisier
•    Nackenschutz
•    Integrierte Helmlampe

Zur Helmlampe:
•    LED Technologie
•    EX geschützt
•    Extrem Lichtstark
•    Lässt sich auch mit Einsatzhandschuhen problemlos bedienen

Funksystem Vibra Talk

Die Firma Imtradex ist eine deutsche Firma entwickel, produziert und vertreibt Hör und Sprechsysteme zum Einsatz in klassischen sowie speziellen Anwendungsbereichen: Feuerwehr, Rettung,  Polizei, Security und Luft und Raumfahrt.

Das Funksystem Vibra Talk besteht aus:
•    Mikrofon
•    Hochleistungshöhrer
•    Sprechtaste
Funktion Vibra Talk:
•    Die Vibra Talk Hör/Sprechgarnitur nimmt Körperschallschwingungen Sprache direkt am Kopf Schädeldecke ab. Diese werden durch eine spezielle Elektronik verstärkt und an das Digitale Funkgerät weitergegeben.
Angeschlossen am Helm und Funkgerät:
Das Mikrofon ist am Helm innen befestigt genauso wie der flache Hochleistungshöhrer und die Sprechtaste ist auf der Jacke zu befestigen und das Funkgerät in die Jackentasche einzustecken.

Gesichtsvisier
Helmlampe LED